6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Челябинка, тяжело пострадавшая в ДТП в Турции, успешно прооперирована

Поделиться

Поделиться

65-летнюю Челябинку Валентину Овчинникову, которая получила перелом обеих рук в ДТП по дороге из аэропорта Антальи в Белек, в пятницу прооперировали в турецкой больнице. Ее состояние медики оценивают со сдержанным оптимизмом.

«Турки говорят, что операция прошла успешно, – рассказал в субботу корреспонденту Chelyabinsk.ru Юрий Овчинников. – Жена дважды вчера навещала мою маму в больнице. В первый раз она еще не отошла от наркоза – никого не узнавала, во второй раз – получше. О транспортировке на родину речи пока, конечно же, не идет».

Юрий сообщил, что супругу Оксану разместили в номере, предназначавшемся для ее свекрови. 15-летний племянник Владислав и 11-летний сын Вадим, которые после аварии остались в отеле фактически без присмотра, потихоньку приходят в норму. Овчинников отмечает, что из туристической компании звонили только, когда все случилось, из страховой – на связь не выходили, всю информацию сейчас ему предоставляют так называемые удаленные ассистенты (ассистанская компания). «Вчера звонили из областной соцзащиты, – сказал Юрий, – и пообещали всестороннюю поддержку».

Напомним, ДТП произошло 7 июля около шести часов утра по местному времени (7 часов мск.) по дороге из аэропорта Антальи в гостиницы курорта Белек. Пострадали восемь туристов, гид и водитель, в том числе двое детей. По предварительной версии, водителя ослепило солнце, он потерял управление микроавтобусом и налетел на дорожный знак. Транспорт, принадлежащий компании «Тез тур», опрокинулся в придорожный ров. Тяжело пострадали двое туристов – Валентина Овчинникова и 35-летний проректор по учебной работе ЧГАКИ Сергей Буцык. Последнего в момент аварии фактически выбросило из микроавтобуса, а затем придавило им. Его жена и сын получили незначительные травмы. На вчерашний вечер все трое пребывали в госпитале. «Мы перевели деньги на его сотовый телефон, чтобы они были на связи, – рассказал в пятницу в эфире ОТВ ректор вуза Владимир Рушанин. – Также мы готовы оказать материальную помощь при транспортировке Сергея, если такая потребность будет».

Добавим, что по распоряжению губернатора Михаила Юревича на каждую из четырех семей, в которой есть пострадавшие в ДТП в Турции, будет выделено 100 тысяч рублей. В ГУ МЧС России по Челябинской области работает телефон горячей линии: 8 (351) 239-99-99. Полный список пострадавших представлен здесь.

Фото: Фото с сайта 1tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку