RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

вос.

744мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Сотрудник миасской ГИМС получил 2,5 года условно за оговор невиновных

Сотрудник миасской ГИМС получил 2,5 года условно за оговор невиновных

Миасский городской суд приговорил старшего государственного инспектора центра ГИМС МЧС России по Челябинской области Константина Тетерина к двум с половиной годам условно за служебный подлог и злоупотребление должностными обязанностями. Из-за него двое невиновных подверглись административным наказаниям.

«В 2008 и 2009 годах, имитируя активную деятельность по выявлению административных правонарушений, для улучшения статистических показателей своей работы мужчина вносил в бланки протоколов заведомо ложные сведения об административных проступках судовладельцев, – сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ. – В результате незаконных действий двое невиновных граждан подверглись административным наказаниям. Их занесли в официальную базу данных лиц, совершивших правонарушения».

По информации пресс-службы уральского СУ на транспорте СК РФ, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Приговором Миасского городского суда подсудимому назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления