Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинской области будет создан бизнес-инкубатор для фермеров

На базе строящейся птицефабрики в Нагайбакском районе появится бизнес-инкубатор. Бройлерные площадки передадут в аренду сельским жителями, предпринимателям и фермерам.

Инициатором строительства птицефабрики мощностью 50 тысяч тонн мяса в год является компания «Ситно». Как сообщает пресс-центр регионального минсельхоза, на сегодняшний день освоено 1,5 миллиарда рублей. Завезено оборудование, начато возведение трех производственных площадок, первую продукцию на которых планируется получить уже в текущем году.

Бизнес-инкубатором будет часть производства на строящемся птицекомплексе. В перспективе у птичников и площадок появятся свои собственники, которые будут получать цыплят на откорм, а продукцию реализовывать в дальнейшую переработку. Это позволит селянам приобрести ценные знания и опыт, экономические навыки, необходимые для ведения своего дела.

Добавим, что общая стоимость проекта составляет более пяти миллиардов рублей. Около одного миллиарда в строительство вложит компания «Ситно», остальное – заемные средства, которые удалось взять благодаря гарантии областного бюджета. Новое предприятие позволит создать 1200 рабочих мест для жителей муниципального района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter