Олег Грачев: Навальный немного переборщил с разоблачительством

Поделиться

По большому счету было задание обновить базу данных, а не изменить информацию о человеческих потерях или объемах выбросов при аварии 1957 года на «Маяке». Об этом заявил сегодня первый заместитель главы региона Олег Грачев, комментируя пост блогера Алексея Навального об изменении поисковых запросов, связанных с радиацией на Южном Урале.

«Уважаемый блогер здесь немного переборщил с разоблачительством, – заявил Олег Грачев. – Я опускаю персональные оскорбления в адрес руководителя субъекта Федерации, хотя меня это больше всего покоробило. Но те снимки и факты, которые приведены, устарели. Фотография «ржавого» озера, по-моему, восьмилетней давности уже. Де-факто Карабаш официально не является уже самым грязным городом планеты. В Российской Федерации самый грязный – Дзержинск, если не ошибаюсь. Специалисты областной детской клинической больницы подготовили сравнительный анализ заболеваний детей по разными периодам в Карабаше, Кыштыме и на юге, юго-востоке Челябинской области. Посмотрите – там интересные цифры. Им никто этого исследования не заказывал, никто ими не помыкал».

«Речь идет о фактологическом соответствии с ситуацией, – подчеркнул Олег Грачев. – Никто ведь не втирает очки. По большому счету это всего лишь обновление базы данных. Я не понимаю, что вызвало там такое негодование, тем более с такими персональными оценками человека, который поставил задачу подкорректировать имидж региона. Я почитал отклики на скандал. Один уважаемый ученый говорит, что все мы сделали правильно, только не надо было так афишировать. А чего из этого секрет-то делать? Речь ведь не идет о подтасовке фактов. Там же нет задания изменить данные о людских потерях или объемах выбросов при аварии в 1957 году. Изменить, скажем, с 50 до 25 килотонн. Это было бы наглостью, хамством».

На вопрос, будет ли подано на Навального исковое заявление о защите чести и достоинства, Олег Грачев ответил: «Не планируем подавать. Упаси Бог! Пусть все это останется на его совести».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter