ChelFin.ru выяснил, в каком банке лучше взять автокредит

Банки отмечают всплеск интереса челябинцев к программам автокредитования. «В первом полугодии наблюдался устойчивый рост продаж новых автомобилей, доля продаж автомобилей в кредит заметно возросла и по некоторым маркам уже достигла докризисного уровня в 40%», – говорит начальник отдела разработки автокредитных продуктов «Абсолют Банка» Антон Павлов.

По мнению эксперта, одна из причин заметного увеличения спроса на новые автомобили – появление моделей в ценовой категории, доступных большому количеству покупателей. «Основной объем продаж приходится на автомобили низшей ценовой категории стоимостью 300-600 тысяч рублей: Huyndai, Ford, Lada, KIA, Suzuki, – отмечает управляющий РОО «Челябинский» банка ВТБ24 Сергей Бурый. – Средняя сумма автокредита по Челябинской области составляет 407 тысяч рублей, и за прошедший год эта величина изменилась незначительно – выросла на 3%».

В последние месяцы банки, заинтересованные в развитии этого сегмента потребительского кредитования, значительно улучшили условия кредитных программ: снизили процентные ставки и требования к размеру первоначального взноса, отменили комиссии и обязательное страхование. Сейчас ставка по кредиту на покупку новой иномарки у официального дилера при официальном подтверждении дохода в банках Челябинска составляет в среднем 13-13,5% годовых. При этом кредит, как правило, оформляется на максимальный срок (4-5 лет) при первоначальном взносе, не превышающем 15-20%.

Ряд банков уже презентовали программы автокредитования с нулевым первоначальным взносом, однако в этом случае в сравнении с классическими кредитными продуктами ставка повышается на 3-4% годовых. Сайт ChelFin.ru подготовил обзор кредитных программ на покупку автомобиля в банках Челябинска и выявил наиболее выгодные предложения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter