Челябэнергосбыт выступил против манипуляции общественным мнением

Крупнейшее энергоснабжающее предприятие Южного Урала, гарантирующий поставщик ОАО «Челябэнергосбыт» распространило заявление, в котором протестует против манипуляции общественным мнением. Во время судебного разбирательства, касающегося финансового спора между ОАО «Челябэнергосбыт» и МРСК Урала, в СМИ появляются публикации, навязывающие позицию одной стороны.

Проблемы у челябинских сбытовиков с сетевыми партнерами появились еще в начале года. В мае ОАО «МРСК Урала» обратилось в суд с иском к ОАО «Челябэнергосбыт» о взыскании долга за услуги по передаче электроэнергии. В то же время, по данным бухгалтерской отчетности сбытовой компании, расчеты с сетями проведены в полном объеме.

ОАО «Челябэнергосбыт» является финансовым координатором между субъектами электроэнергетики на территории Челябинской области. В частности, с сетевыми компаниями предусмотрены двусторонние расчеты: сбытовая компания оплачивает услуги по передаче электроэнергии филиалу МРСК Урала и другим сетевым компаниям. А те, в свою очередь, покупают у Челябэнергосбыта электроэнергию для компенсации неизбежно возникающих в сетях потерь. Однако в условиях несовершенного законодательства в сфере электроэнергетики от разногласий никуда не деться.

Как заявляют в Челябэнергосбыте, сбытовики пытались вести конструктивный диалог со своим партнером. К переговорам подключился первый заместитель губернатора Сергей Комяков. Сторонам предложили разделить зоны ответственности и самостоятельно урегулировать спорные ситуации со сторонними партнерами. Челябэнергосбыт уже устранил недопонимание во взаимоотношениях с Атомэнергосбытом, практически разрешен конфликт со Златмашем. Что касается ОАО «МРСК Урала», то, по мнению представителей Челябэнергосбыта, позиция сетевиков остается невнятной, а вместо решения проблемы усилия направлены на общественные дебаты в ангажированных СМИ. Кстати, арбитражный суд свое решение еще не вынес.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter