9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

На Южном Урале построят новую мечеть

Поделиться

29 июля в центре села Кулуево Аргаяшского района заложен первый камень фундамента здания новой мечети. На торжественное мероприятие прибыли главный муфтий по УрФО Ринат Хазрат Раев и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Как отмечают в пресс-службе правительстве региона, Кулуево – одно из старейших сел Аргаяшского района, его история начинается в 17 веке. Сегодня здесь проживают около четырех тысяч человек, и именно местные жители выступили с предложением о строительстве новой мечети.

Уже подготовлен проект, начат сбор средств, к которому, помимо простых жителей села, подключились и местные предприниматели.

Для строительства новой мечети выбрано центральное место в селе. Помимо первого камня, в будущий фундамент была помещена капсула с именами людей, оказавших помощь и поддержку строительства.

Здание старой мечети, которое на сегодняшний день признано памятником архитектуры, было построено в 1902 году. Сейчас это действующая мечеть, но после открытия новой здание переоборудуют под медресе – мусульманскую школу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку