Все новости
Все новости

Вынесен приговор братьям за убийство в Троицке уборщицы школы искусств

Челябинский областной суд вынес приговор братьям Холкиным, которые в Троицке ради мобильного и 1900 рублей лишили жизни пятидесятилетнюю уборщицу школы искусств. Старший – 24-летний Владимир – признан виновным в убийстве и разбое, за что осужден к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Младший – 21-летний Александр – по мнению суда, в расправе не участвовал, поэтому несет ответственность только за нападение – пять лет колонии общего режима.

Жестокое преступление было совершено 9 ноября 2009 года в троицком поселке ГРЭС. Как сообщили в прокуратуре, в суде установлено, что братья заранее договорились напасть на шедшую по тропинке уборщицу школы искусств, чтобы забрать ее вещи. Старший схватил женщину и продемонстрировал нож, а младший подстраховывал брата. Когда потерпевшая стала оказывать сопротивление, Владимир стал наносить ей удары холодным оружием, от чего несчастная скончалась.

Добычей преступников стали мобильный телефон «Алкатель» с сим-картой компании «ТЕЛЕ2-Челябинск», сумка из кожзаменителя стоимостью 466 рублей, в которой было имущества на общую сумму чуть больше 1900 рублей. Братья скрылись, но через месяц, благодаря показаниям свидетелей, их удалось задержать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter