23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новое убийство в челябинской аптеке: человек в маске расстрелял посетителя

Поделиться

Несколько часов назад в центре Челябинска совершено новое дерзкое убийство в аптеке. Преступник в медицинской маске из обреза расстрелял посетителя. По словам сотрудников правоохранительных органов, почерк расправы тот же, что и расстрел клиента другой аптеки в областном центре 26 мая этого года. Приметы преступника в обоих случаях совпадают.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, несколько часов назад человек в марлевой повязке вошел в аптеку «Классика», расположенную на проспекте Ленина,45 напротив магазина «Детский мир». Из обреза 16-го калибра он расстрелял посетителя. Пока не уточняется, забрал ли преступник деньги и ценные вещи. Но он вновь скрылся.

Личный состав полиции города брошен на розыск преступника. Проводятся неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, 26 мая в шестом часу вечера в Челябинске в аптеку на проспекте Ленина, 34 ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина в медицинской маске и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. При этом для устрашения присутствующих он застрелил 49-летнего мужчину. Денег он не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), а также части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

По некоторым данным, этот же преступник может быть причастен к аналогичным жестоким нападениям и в других крупных городах – Тюмени, Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...