23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура: убийства в челябинских аптеках – дело рук одного человека

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов Челябинска официально подтверждают: есть веские основания говорить о том, что убийства в аптеках «Классика», совершенные 26 мая и вчера, 10 августа, – дело рук одного человека.

«По предварительным данным, убийства в двух аптеках – Советского и Центрального районов Челябинска – совершены одним человеком, – сообщил заместитель прокурора Советского района Максим Сапожников. – В связи с этим имеются основания для объединения этих дел в одно производство».

Сейчас решается вопрос о передаче дела в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В настоящий момент становится ясна примерная картина произошедшего. Вчера, 10 августа, около 17:30 в аптеку «Классика», расположенную на проспекте Ленина, 45, спокойно вошел мужчина в медицинской маске на лице. В руках у него был обрез. Не заявляя никаких требований, он с порога выстрелил в живот одному из посетителей аптеки – 30-летнему мужчине. Администратор схватился за мобильный телефон, но был остановлен приказом не двигаться. После этого, ничего не взяв, злоумышленник вышел на улицу. По словам молодой женщины, стоявшей в момент преступления у кассы, присутствовавшие в аптеке сразу же бросились к раненому. Но тут преступник вернулся. Все замерли. На глазах людей мужчина с обрезом выстрелил корчившемуся от боли мужчине в голову. По словам свидетельницы, после этого он пошел в подвальное помещение аптеки со словами «Где он?», будто кого-то искал. Но быстро вернулся в торговый зал и вышел на улицу. Женщина, успевшая к тому моменту выскочить на улицу, увидела, что стрелявший скрылся во дворе, войдя в соседнюю с аптекой арку дома.

Поделиться

Нашелся очевидец, который пошел вслед за стрелком, но выследить его не удалось – он потерял преступника во дворах.

Личный состав полиции города брошен на розыск подозреваемого. Проводятся неотложные следственно-оперативные действия.

Примечательно, что патроны в обрезе ружья преступника были снаряжены как картечью, так и пулями.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Челябинска СК РФ Сергей Иванов, погибший мужчина работал инженером в коммерческой фирме. Жил в гражданском браке с девушкой, которая трудится в банке неподалеку от места преступления. Вчера он, ожидая ее с работы, решил зайти в аптеку.

Напомним, 26 мая в шестом часу вечера в Челябинске в другую аптеку «Классика» на проспекте Ленина, 34 ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина в медицинской маске и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. При этом для устрашения он застрелил 49-летнего мужчину. Денег он не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), а также части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

Есть версия, что преступник, совершивший уже два убийства в Челябинске, может быть причастен к аналогичным жестоким нападениям и в других крупных городах – Тюмени и Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...