23 января суббота
СЕЙЧАС -25°С

Движение поездов на месте крушения состава под Ашой восстановлено

Поделиться

Поделиться

Движение поездов на перегоне в Ашинском районе Челябинской области, где в четверг вечером столкнулись два состава восстановлено, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД». «Движение поездов осуществляется по обоим путям на тепловозной тяге, – говорится в сообщении компании. – В перерыве между движением поездов будут проводиться работы по восстановлению контактной сети».

«В 11:10 по местному времени на месте происшествия поставили опоры под линии контактных сетей, – говорится в сообщении ГУ МЧС по Челябинской области. – В 4:08 по московскому времени начато движение поездов в обоих направлениях. Движение железнодорожных составов в сторону Челябинска осуществляется с помощью тепловозов. Проведены замеры и диагностика полотна, обсыпка шпал. Задержек по движению поездов нет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным МЧС, восстановить электросеть железнодорожники должны были к полудню. 

Напомним, в четверг, 11 августа, около 17:00 по московскому времени на перегоне Симская–Ерал Куйбышевской железной дороги, расположенном в Ашинском районе Челябинской области, произошло столкновение двух грузовых поездов, груженных углем. В результате погибли машинист и его помощник из Уфы, с рельсов сошли почти 70 вагонов с углем, были задержаны десятки поездов в обоих направлениях. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...