Все новости
Все новости

На Южном Урале готовятся к открытию сезона охоты на водоплавающих

27 августа открывается массовый сезон охоты на водоплавающих птиц. Сегодня вопрос организации охоты в этом сезоне обсуждался на совещании в министерстве по радиационной и экологической безопасности.

Сегодня в Челябинской области организовано 127 охотничьих хозяйств. В последнее время численность охотничьих ресурсов в области остается стабильной, а по некоторым видам животных даже увеличивается. За последние пять лет численность лося увеличилась почти на 50% и составила более пяти тысяч особей, косули на 38,4%, кабана на 35,6%.

С увеличением численности охотничьих ресурсов на территории области планируется увеличение и лимитов добычи. По сравнению с 2010 годом лимит добычи косули увеличится на 20%, впервые с 1997 года установлен лимит добычи лося – 193 особи. Лимит добычи кабана сохранен на уровне 2010 года – 600 особей. На добычу водоплавающей птицы предполагается выдать около 30 тысяч разрешений.

В пресс-службе министерства уточнили, что сезон охоты на бурого медведя открыт с 1 августа, на самцов лося откроется 20 августа, самцов косули – 25 августа, на все половозрелые группы косуль – 15 ноября, на половозрелых кабанов-самцов был открыт 1 августа, на самок кабанов имеющих приплод этого года – 1 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter