Фермеры сделали из цветов талисман ЧЕ по дзюдо – тигренка Жорика

Поделиться

Руководители фермерского хозяйства Рута Веричева и Игорь Тихонов представили челябинцам тигренка Жорика – талисман чемпионата Европы 2012 – из цветов. По информации пресс-службы правительства Челябинской области, эта идея понравилась главе городской администрации Сергею Давыдову – он предложил повторить ее в апреле, во время проведения чемпионата.

«На X городской выставке цветов и плодов, которая прошла 20 августа в центральном парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, часть стендов была посвящена предстоящему чемпионату Европы по дзюдо, – говорится в сообщении. – Основное действо Евро-2012 будет проходить на территории района – на aрене «Трактор» (соревнования) и в Центре олимпийской подготовки по дзюдо (тренировки). Поэтому возникла идея объединить эти объекты в одной экспозиции. Учитывая восточное происхождение данного вида единоборств, основной упор сделали на оригами и хохлому. Получилось сочетание Европы и Азии, дружба народов и культур. Все нюансы постарались передать, сохранить в едином стиле».

По традиции свои достижения на профессиональном или любительском уровне продемонстрировали садоводческие товарищества, советы ветеранов, торговые предприятия, компании, занимающиеся фито – и ландшафтным дизайном. Новые идеи для благоустройства города представили все районы Челябинска. Одной из самых запоминающихся оказалась экспозиция калининцев, посвященная будущему чемпионату.

Напомним, что статусные соревнования пройдут в Челябинске в апреле 2012 года. А нынешняя выставка цветов и плодов стала первым крупным мероприятием в рамках празднования 275-летия города. Она прошла под эгидой культурной Олимпиады «Сочи-2014» – проекта, представляющего лучшие культурные события России. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter