RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город У командира челябинской авиабазы появился помощник по работе с верующими

У командира челябинской авиабазы появился помощник по работе с верующими

При боевом штабе челябинской авиационной базы создана должность помощника командира по работе с верующими. Как сообщила сегодня пресс-служба Челябинской епархии, на это место назначен отец Аркадий Бояркин.

«Эта должность важна для военнослужащих, – считает командир авиабазы первого разряда Николай Гостев. – Солдаты не всегда могут обратиться со своими бедами и тревогами к сослуживцам или офицерам, и мы уверены, что должность полкового священника необходима. Излить душу священнику проще».

Владыка Феофан назначил на должность полкового священника иерея Аркадия Бояркина, в прошлом боевого офицера, а в настоящее время полковника запаса и священнослужителя. Отец Аркадий будет окормлять военную базу, проводить здесь церковные богослужения, крестить, исповедовать и причащать желающих.

Инициативу создания должности полкового священника архиепископ считает возрождением старой доброй православной традиции. «Это своевременное и очень необходимое дело. Русская армия всегда была сильна духом, – отмечает Феофан. – А там, где ослабевает дух, появляются такие проблемы, как дедовщина и разгильдяйство, и самое опасное, когда люди, носящие оружие и призванные защищать свою родину, не чувствуют в своей душе патриотизма, любви к своей отчизне. Задача духовенства – в молитве воспитывать дух патриотизма у солдат, тем самым помогая командованию».

Во время своего визита на территорию авиационной базы архиепископ встретился с учащимися высшего военного училища штурманов и осмотрел место, где в будущем будет построен храм святой мученицы Татианы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления