Все новости
Все новости

Рулонные газоны в Челябинске прибивают кольями, чтобы их не крали

Жители Челябинска крадут рулонные газоны с центральных улиц и вывозят их в сады. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По его словам, горожане не церемонятся: вечером газоны стелят, а утром их уже нет, так как предприимчивые жители их сворачивают и вывозят на дачи. «Дикость самая натуральная! – возмущается Сергей Давыдов. – Мы делаем все возможное, чтобы город стал красивее».

Директор ООО «Челябгорзеленстрой» Станислав Петров сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что случаи вандализма с рулонными газонами прослеживаются во всех районах города. «Воруют повсеместно, даже несмотря на то, что в некоторых местах мы прибиваем газоны кольями. В прошлом году на улице Богдана Хмельницкого предприниматели выдернули часть рулонного газона и положили его на бетон рядом со своим предприятием, видимо, хотели таким образом благоустроить свою территорию, – рассказывает Станислав Петров. – Некоторых ловим за руку посреди дня. Один из жителей, когда его поймали, заявил, что все равно вернется ночью. Мы разъясняем и укладываем газоны заново, не дожидаясь их восстановления, которое происходит через три года. Необходимо, чтобы люди привыкали к благоустройству. Важно, чтобы газон «схватился», а для этого необходимо от полутора до двух недель».

В настоящее время сотрудники Челябгорзеленстроя выкладывают рулонными газонами проспект Ленина, планируют улицы Сони Кривой, Воровского и площадь Ярославского, уже завершили работы на улице Гагарина. В целом в Челябинске уложено 2,5 гектара рулонных газонов, к концу года площадь возрастет до четырех гектаров. Между тем от вандалов уже пострадали 200 квадратных метров рулонных газонов.

Напомним, газоны нового поколения начали укладывать в Челябинске в прошлом году. Первые зеленые дорожки раскатали на Копейском шоссе (около четырех тысяч квадратных метров), улицах Машиностроителей и Лесопарковой, на развязке Свердловского проспекта и улицы Труда, на улице Гагарина. Специалисты сразу отметили их экономичность, неприхотливость и красоту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter