23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Челябинская полиция продолжает розыск аптечного убийцы

Поделиться

УМВД по Челябинску повторно распространило приметы и фоторобот преступника, совершившего два жестоких убийства в аптеках «Классика» 26 мая и 10 августа. Розыск стрелявшего продолжается.

Приметы убийцы: на вид 30-35 лет, рост 180 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, нос прямой, лицо овальное, больного желтого цвета. На руках язвы. Носит темную кепку, солнцезащитные очки.

Поделиться

«Руководство УМВД по Челябинску обращается к жителям города, если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в полицию по телефонам: 267-77-07, 267-77-07 (дежурная часть УМВД) или 02», – говорится в официальном сообщении ведомства.

В полиции готовы мгновенно реагировать на поступающие сообщения и ждут оперативных звонков. В связи с этим напоминаем, что с мобильных телефонов в полицию можно позвонить по следующим номерам:

  • «Теле-2» – 020 либо 021;
  • Utel – 020;
  • МТС – 020 либо 021;
  • «Мегафон» – 020;
  • «Билайн» – 002.

Напомним, 10 августа около 17:30 в аптеку «Классика», расположенную на проспекте Ленина, 45, вошел мужчина в медицинской маске на лице и сразу выстрелил в живот 30-летнему посетителю. Не предприняв попыток ограбления, он вышел на улицу, но затем вернулся и выстрелил корчившемуся от боли мужчине в голову. После этого со словами: «Где он?», проследовал в подвальное помещение аптеки, куда ушел один из посетителей. Не найдя его, «аптекарь» вышел на улицу и скрылся во дворах.

Двумя месяцами ранее, 26 мая, в шестом часу вечера в другую аптеку «Классика» (на проспекте Ленина, 34) также ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина в медицинской маске и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. При этом для устрашения застрелил 49-летнего мужчину. Денег преступник не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся.

По версии следствия, оба преступления – дело рук одного человека. Дела объединены в одно производство, которым занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области.

За информацию, которая поможет в раскрытии двух жестоких убийств, власти Челябинска пообещали награду – один миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...