Город

На Южном Урале к концу года запустят 33 новых котельных

До конца года в Челябинской области будут введены в строй 33 новых котельных, которые строятся на средства частных инвесторов. Об этом 14 сентября сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

«Ситуация в каждом муниципалитете по объектам теплового хозяйства разная, – считает Виктор Тупикин. – На сегодняшний день не все действия, предпринимаемые властями и инвесторами по ликвидации убыточных котельных, позволяют решить вопросы безопасности. На некоторых объектах недостаточно финансирования, например, на замену котлов или труб. Инвесторы будут искать технические решения, которые позволят сократить объем вложенных средств. По планам на 33 котельные будет затрачено 500 миллионов рублей. Новые модернизированные источники теплоснабжения будут готовы в конце года».

Сейчас на территории области к устаревшим отнесены 155 котельных. По каждой из них проводится совместная работа областных и муниципальных властей по поиску инвесторов. Предварительные договоренности достигнуты с 80 представителями бизнеса.

Например, в Аргаяшском районе обновляется четыре котельных, в Сосновском – пять, в Нязепетровском – девять. Разработан проект монтажа четырех блочных котельных в Бакале – современных и экономичных. Сумма инвестиций составит 170 миллионов рублей, за счет областного бюджета будут подведены все необходимые коммуникации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления