Под Златоустом две старушки заблудились в лесу

Сотрудники Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области в течение трех часов вечером 14 сентября искали двух заблудившихся между городом и федеральной трассой М-5 «Урал» пенсионерок. Бабушки с утра отправились в лес за грибами и только к 17 часам поняли, что потерялись.

Как сообщили в пресс-службе спасателей, обошлось, к счастью, без эксцессов. Когда старушки сообразили, что заблудились, они смогли дозвониться до родственников в Златоусте по мобильному телефону. Родные сразу сообщили о пожилых «потеряшках» в поисково-спасательную службу.

«Бабушек нашли в течение примерно трех часов, – рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Наталья Старикова. – Определив примерный район поисков, спасатели начали подавать звуковые сигналы, одновременно поддерживая с пенсионерками связь по телефону. Так удалось быстро установить небольшой участок леса, в котором находились усталые бабушки».

Заблудившиеся пенсионерки сильно вымотались, но врачи нашли их состояние удовлетворительным. Кстати, во время блужданий по лесу бабушки так и не бросили набранные грибы, хотя одна из них, по словам подруги, дважды падала в обморок от усталости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter