Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Еланском гарнизоне погиб срочник из Нязепетровского района

Прокуратура Центрального военного округа проводит проверку по факту смерти рядового срочной службы из Нязепетровского района Руслана Айдерханова. Родные погибшего солдата уверены, что его убили.

Как сообщил помощник прокурора Центрального военного округа Сергей Богомолов, Руслан Айдерханов оставил воинскую часть Еланского гарнизона 31 августа. 3 сентября его нашли неподалеку в лесу повешенным.

«На место происшествия выезжал еланский военный прокурор, следственная группа, – уточнил Сергей Богомолов. – Сейчас мы начали проверку в части: даже если речь идет о самоубийстве, возможно, солдат пошел на него из-за неуставных отношений. Военная прокуратура проводит анонимное анкетирование сослуживцев погибшего солдата на предмет установления фактов неуставщины».

Между тем жители села Арасланова Нязепетровского района (родителей у парня нет, до призыва он жил у родственников) убеждены: их 20-летнего односельчанина Руслана Айдерханова убили, это был не суицид, как сообщили из воинской части Свердловской области.

Когда вскрыли гроб, чтобы похоронить парня по мусульманским обычаям, родственники и близкие Руслана увидели на его лице и теле следы ударов и ожогов, переломанные кости и выбитые зубы. На груди парня рана от режущего предмета.

Что показало вскрытие солдата и другие подробности армейского ЧП – читайте сегодня на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Новость дня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter