Все новости
Все новости

Власти Златоуста отвадят школьников от наркотиков шоковой профилактикой

В качестве меры борьбы с подростковой наркоманией психологи Златоуста совместно с городской администрацией и антинаркотической комиссией предлагают проводить среди подростков шоковую профилактику.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, «шок» будет заключаться в наглядной демонстрации, к чему приводит увлечение «крокодилом». Подобный опыт есть в Липецке. В ряды борцов с распространителями включатся и народные дружины».

В группе риска – воспитанники златоустовского детского дома. 90 процентов опрошенных ребят сообщили, что пробовали наркотики, и по-прежнему считают, что «от этого ничего не будет». Впрочем, дети из благополучных семей анонимно также признавались, что искали сведения о способе приготовления наркотиков в сети Интернет.

Добавим, с начала 2011 года в Златоусте из незаконного оборота изъято 632 грамма наркотических веществ. Эксперты отмечают, что рынок сейчас завоевывают синтетические наркотики, они постепенно вытесняют героин. Номер телефона доверия, по которому можно будет сообщить о фактах торговли наркотиками или притоне, в Златоусте собираются печатать на квитанциях по квартплате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter