Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Осужден шофер автобуса Челябинск–Троицк, в котором погибли шесть человек

Поделиться

Сегодня, 12 октября, Еткульский районный суд приговорил 46-летнего водителя автобуса Челябинск–Троицк Виталия Суханова, по вине которого в ноябре прошлого года погибли шесть пассажиров, к четырем с половиной годам колонии-поселения. По решению суда, он лишен права на управление транспортными средствами в течение трех лет и обязан возместить материальный и моральный вред на общую сумму 2,6 миллиона рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Суханов осужден по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц).

Поделиться

Следствием, а теперь и судом установлено, что 25 ноября 2010 года Суханов, управляя автобусом Higer KLQ 68850, перевозил по маршруту 597 из Челябинска в Троицк 35 пассажиров. «В 16:04, двигаясь по Еткульскому району у села Еманжелинка, он не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал в условиях снегопада безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд автобуса в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В результате ДТП двое мужчин и четыре женщины, одна из которых была беременна, погибли. 12 человек с различными травмами оказались в больницах Еманжелинска, Южноуральска и Троицка.

Добавим, что сразу после произошедшего Виталий Суханов был взят под стражу и во время следствия и суда находился в СИЗО. Позже Ространснадзор провел проверку ИП Брусницына, владевшего автобусом, в ходе которой были вскрыты многочисленные нарушения в организации перевозок. Согласившись с исковым требованием прокуратуры, арбитражный суд Челябинской области привлек к административной ответственности троицкого предпринимателя. Деятельность ИП была приостановлена на 60 суток.

Приговор Еткульского районного суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в установленный законом срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter