25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

На Южном Урале склонных к коррупции чиновников выявят по-научному

Поделиться

Поделиться

Правительство Челябинской области объявило конкурс на разработку методики по выявлению у чиновников склонностей к коррупции. Начальная (максимальная) цена контракта – 250 тысяч рублей.

Информация об открытом конкурсе на выполнение научно-исследовательской работы на тему «Разработка методики своевременного выявления и устранения конфликтов служебных и личных интересов с использованием инновационных систем тестирования на предмет выявления у государственных гражданских служащих Челябинской области склонности к коррупционным проявлениям» размещена 23 сентября 2011 года.

Согласно конкурсной документации, объем аналитического отчета и методических рекомендаций должен составлять не менее 300 страниц формата А4. Победитель конкурса должен предоставить анализ мер, способствующих «формированию антикоррупционного поведения» госслужащих, предложения по повышению эффективности профилактики коррупционных нарушений. Кроме того, необходимо подготовить методические рекомендации по организации и проведению тестирования, позволяющего выявить склонности к коррупционным проявлениям, и так далее.

«На сегодняшний день подобные методики отсутствуют, при этом кадровым подразделениям, ответственным за противодействие коррупции, нужно руководство, как им действовать, – пояснил начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Евгений Голицын. – Конкурс еще не завершен, поэтому сложно сказать, когда методика, если она все-таки будет разработана (возможно, никто за это и не возьмется), будет применяться на практике».

Как уточнил Евгений Голицын, в первую очередь проверке должны подвергаться те чиновники, чьи должности входят в перечень коррупционно опасных, имеющие отношения к закупкам, финансам и так далее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter