26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Прокуратура требует уволить учительницу, ранее связанную с наркооборотом

Поделиться

В Тракторозаводском районе Челябинска прокурорская проверка установила, что в общеобразовательной школе работают люди, ранее осужденные по «наркотическим» статьям УК РФ. Надзорный орган добивается расторжения трудовых договоров с педагогом и сторожем.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в одной из школ Тракторозаводского района учителем работает женщина, раньше привлекавшаяся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков (часть 1 статьи 228 УК РФ). В этой же школе сторожем работал мужчина, также когда-то осужденный за аналогичное преступление. Между тем по российским законам, лица, привлекавшиеся к ответственности за преступления против общественной нравственности и здоровья населения, не могут работать в образовательных учреждениях.

Как рассказала старший помощник прокурора Тракторозаводского района Елена Цомкалова, учительница в 2003 году получила год колонии-поселения, попавшись на героине. Освободившись условно-досрочно, она продолжила педагогическую деятельность, причем была в школе на хорошем счету: в этом году ей доверили классное руководство, кроме того, преподаватель помогала отделу кадров. Неудивительно, что директор попросила именно ее составить список работников школы для прокурорской проверки. Себя в этот список женщина включить «забыла», но правда все равно вскрылась: учительницу обнаружили по спискам в другой школе, где она работала по совместительству.

«Несмотря на хорошую репутацию педагога в школе, мы вынуждены добиваться ее увольнения, – пояснила Елена Цомкалова. – Закон есть закон. Чтобы не допустить повторения такой ситуации, прокуратура позже получит копию трудовой книжки преподавателя, чтобы убедиться, что она была уволена по соответствующей статье, закрывающей перед женщиной ворота в образовательные учреждения».

Заметим, что преподаватели с сомнительным прошлым были обнаружены не только в школах: воспитатель одного из детских садов Тракторозаводского района когда-то отсидела за сбыт наркотиков в крупном размере и также скрыла этот факт при устройстве на работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter