5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Невролог Ирина Зайцева выпущена из изолятора

Поделиться

Металлургический районный суд Челябинска отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу врача-невролога детской больницы №8 Ирины Зайцевой, подозреваемой в незаконном получении денег с родителей пациентов. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщила адвокат медика Алла Брагина. 29 октября вечером, после оглашения решения суда, Зайцева была выпущена из изолятора временного содержания.

Следователь, ходатайствуя об аресте врача на время расследования, ссылалась на уклонение подозреваемой от выполнения следственных действий. Адвокат парировала тем, что при их проведении, в том числе и недавнем задержании на 48 часов, сотрудниками полиции допускаются нарушения. Суд согласился с аргументами защиты.

Напомним, в середине октября врач-невролог детской больницы №8 Ирина Зайцева пожаловалась уполномоченному по правам человека в Челябинской области на необоснованное, по ее мнению, обвинение в получении денег с пациентов. Омбудсмен развернул кампанию в ее защиту. В УМВД, в свою очередь, объяснили, что полицией расследуется уголовное дело по факту того, что сотрудники неврологического центра при ДГКБ №8 с 2006 по 2011 годы, используя свое служебное положение и доверие граждан, присваивали деньги, вносимые родителями пациентов за оказание платных медобследований.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. В рамках расследования допрошены пациенты, которые утверждали, что в ходе обследования передавали деньги сотрудникам этого медучреждения. Однако проверка бухгалтерских документов установила, что средства на счета больницы не поступали, отметили в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку