Все новости
Все новости

Власти попросят Медведева о переносе Шагольской авиабазы на другой аэродром

Поделиться

Летную базу аэродрома Шагол можно передислоцировать на аэродром Баландино или Упрун, чтобы снизить негативное влияние полетов военных самолетов над городом на санитарно-эпидемиологическое благополучие челябинцев. Соответствующее обращение будет направлено в адрес президента Дмитрия Медведева и правительства России. Такие рекомендации губернатору и правительству региона выработали участники рабочего совещания в ЗСО, сообщают в пресс-службе Заксобрания.

Встречу с представителями войсковой части №69806 и министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области провел заместитель председателя ЗСО Владимир Ильиных.

«За год в органы власти от челябинцев поступило более 400 обращений по поводу высокого уровня шума, срабатывания автосигнализаций, плохого самочувствия в связи с полетами самолетов, в том числе в ночное время, – говорится в сообщении ЗСО. – Для соблюдения санитарных норм допустимого уровня шума с 20 сентября высота пролета над жилыми застройками была установлена не ниже 1200 метров, увеличен периметр маршрута полетов, минимизирующий пролет над жилыми застройками».

Поделиться

Проблемы, указанные в обращениях челябинцев, также, по мнению участников совещания, позволит решить изменение дислокации воинской части №69806 (Шагольской авиабазы) на аэродромы Баландино или Упрун. Для этого необходимо привести взлетно-посадочную полосу в нормативное состояние, построить укрытия для самолетов, обеспечить жильем семьи летчиков. Поэтому областному министерству радиационной и экологической безопасности и министерству промышленности рекомендовано провести расчет финансовых средств, необходимых для передислокации летной базы.

«Проще нас всех уволить, сократить и открыть заново в области границы, чем переносить с места на место, потому что это экономически абсолютно невыгодно, – считает собственный источник Chelyabinsk.ru. – Представьте себе: перевезти казармы, столовые, инфраструктуру. Тем более что аэродром поселка Шагол уже начал оборудоваться и строиться. Если говорить конструктивно, то в Баландино для нас полоса гораздо лучше, да и конфликтов будет меньше. Конечно, если правительство одобрит инициативу, мы переедем».

Добавим, во время встречи представителям Шагольской авиабазы было рекомендовано информировать население о возможности прохождения южноуральскими призывниками военной службы в в/ч 69806. Эту инициативу командование части поддержало.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter