Все новости
Все новости

Прокуратура через суд заставила челябинца платить алименты отцу-инвалиду

Советский районный суд Челябинска удовлетворил заявление прокурора, требовавшего взыскать алименты с сына, который не желает помогать отцу-инвалиду. По решению Фемиды мужчина обязан ежемесячно платить больному родителю 2305 рублей.

Пенсионер, страдающий ишемической болезнью и с трудом передвигающийся, не сумев достигнуть взаимопонимания с сыном, обратился за помощью в прокуратуру. Там, проведя проверку, установили, что пожилой человек действительно нуждается в уходе и дополнительных средствах на лекарства.

«В соответствии с Семейным кодексом РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, – объясняет старший помощник прокурора Советского района Ольга Рыскина. – Суд удовлетворил заявление прокурора и обязал ответчика платить алименты на содержание отца – 2305 рублей. Устанавливая размер выплаты, суд учел, что сын стоит на учете как безработный».

Указанная сумма должна выплачиваться ежемесячно до изменения материального положения сторон, то есть когда сын устроится на работу, размер алиментов может быть увеличен. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter