На пожаре в Кыштыме погибли две малышки, оставленные дома одни

Поделиться

Трагедия в Кыштыме: при пожаре в частном доме погибли две сестренки четырех и пяти лет. По данным МЧС, родители оставили их дома одних и не выключили кустарный электрообогреватель.

Сообщение о пожаре поступило сегодня, 22 ноября, в четыре часа утра. Звонили соседи, которые, увы, слишком поздно обнаружили возгорание. По данным пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области, первое подразделение пожарной охраны прибыло через семь минут, однако весь дом уже был объят пламенем.

«В ходе тушения пожарные обнаружили в одной из комнат на кровати тела двух сестёр – девочек 2006 и 2007 года рождения», – сообщают в ведомстве.

Как выяснилось, накануне около 23 часов отец и мать уложили детей спать, оставив включенным обогреватель, чтобы не замерзли. Сами же отправились на работу. Родители занимались евроотделкой помещений – в этот вечер необходимо было закончить срочный заказ.

«В результате дети остались дома одни, – констатируют в пресс-центре ГУ МЧС. – Итог взрослой халатности – гибель двух малышей. Предварительная причина возгорания – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Проще говоря, использование электрообогревателя кустарного производства. Точные причины и ущерб устанавливаются».

Фото: Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter