23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Пьяный магнитогорец, угнавший машину, насмерть сбил пятилетнего малыша

Поделиться

Поделиться

Шокирующее ДТП в Магнитогорске: пьяный мужчина, угнав машину, не справился с управлением, вылетел на пешеходную дорожку в парке Металлургов и сбил пятилетнего малыша, гулявшего с матерью. Через час в больнице мальчик скончался от полученных травм.

Происшествие случилось в минувшую субботу, 26 ноября. Как позже установили сотрудники ГИБДД города, 35-летний магнитогорец пил в одной компании с владельцем автомобиля Mitsubishi Lancer. Умыкнув у него без спроса ключи от авто, мужчина поехал кататься. На проспекте Металлургов он не справился с управлением и на полном ходу вылетел на пешеходную дорожку, по которой шли мама с сыном. Сбив мальчика, он скрылся с места ДТП.

Уже через четыре часа мужчину задержали. Выяснилось, что он никогда не имел водительского удостоверения. Несмотря на это, по словам старшего инспектора по пропаганде ГИБДД Магнитогорска Федора Сумароковского, задержанный шесть раз привлекался к административной ответственности за вождение без прав и еще за десяток попутных нарушений ПДД. Кроме этого, он трижды был судим за кражи.

После задержания мужчину направили в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть) и по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Следователь готовит ходатайство в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter