Директора «Тепличного» дисквалифицировали за очередную задержку зарплаты

В Тракторозаводском районе Челябинска идет очередное разбирательство по факту задержки зарплаты на ОАО «Тепличный». Директора чуриловских теплиц Петра Трушина уже дисквалифицировали на год по решению мирового судьи. Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела, а районная прокуратура уже возбудила административное производство.

Напомним, в январе 2011 года прокурорская проверка уже выявляла задержку зарплаты сотрудников «Тепличного» в размере около 10 миллионов рублей. Тогда дело взял на личный контроль прокурор Челябинской области Александр Войтович, с руководством предприятия была проведена беседа, и зарплату работники все-таки получили. Однако, по данным Тракторозаводской прокуратуры, уже в мае у предприятия снова образовались долги.

Как сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Горбунова, надзорный орган уже направил в суд исковые заявления в интересах обратившихся к прокурору сотрудников «Тепличного», в настоящее время над взысканием долга работают судебные приставы. Как признался опрошенный директор ОАО Петр Трушин, на этот раз долги перед работниками еще больше – с мая «Тепличный» не выплатил им 17,9 миллиона рублей. В качестве причины отсутствия денег Трушин назвал неполучение урожая.

«Анализ представленных в прокуратуру района документов показал, что с мая на выплату зарплаты было направлено 15 миллионов рублей, – рассказала Ольга Горбунова. – Между тем на расчетный счет предприятия поступало 45 миллионов рублей, однако средства направлялись на другие цели».

Материалы прокурорской проверки еще в ноябре направлены в районный следственный отдел СК РФ. Кроме того, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ – «Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». Наконец, директора дисквалифицировали на один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter