После терактов в Казахстане челябинское УФСБ в повышенной боевой готовности

Волна терактов, прокатившаяся в последние месяцы по Республике Казахстан, вызывает настороженность у сотрудников УФСБ по Челябинской области. Как сообщил руководитель ведомства Сергей Старицын, в связи с происходящими у соседей событиями южноуральские контрразведчики находятся в повышенной боевой готовности.

«Борьба с терроризмом в течение последних 15 лет находится в очень активной фазе, идут контртеррористические операции на Северном Кавказе.

Но особенностью уходящего года я бы назвал то, что в нашем ближайшем окружении, на территории Республики Казахстан, к сожалению, ситуация тоже осложняется, – заявил Сергей Старицын накануне на итоговой пресс-конференции. – На западных, северо-западных территориях Казахстана террористические акты, взрывы смертников, нападения на сотрудников правоохранительных органов приобрели частый характер. Для нас, сотрудников, работающих на территории Челябинской области, этот фактор становится на ближайшее время серьезным аспектом оперативной обстановки. Мы занимаемся тем, что работаем по выявлению тех лиц, которые имеют отношение к различным формам террористических проявлений».

Большая часть работы южноуральских контрразведчиков направлена на выявление причастных к различным террористическим организациям, действующим в государствах ближнего зарубежья, в республиках Центральной Азии. В 2011 году установлены и задержаны находившиеся в международном розыске четверо участников «Объединенной таджикской оппозиции» и исламской организации «Хизб-ут-Тахрир». В июне Верховным судом Таджикистана к 18 годам лишения свободы за бандитизм, захват заложника, применение насилия в отношении представителя власти приговорен Баймурод Ходжаев, задержанный в Челябинске.

По окончании пресс-конференции Сергей Старицын, пользуясь случаем, поздравил всех действующих сотрудников и ветеранов органов ФСБ с профессиональным праздником – 20 декабря контрразведчики отмечают День работника органов государственной безопасности РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter