23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Челябинский областной суд закрыл ночной клуб Garage Underground

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 22 декабря, Челябинский областной суд в кассационном порядке рассмотрел требования прокуратуры запретить детские вечеринки в ночном клубе Garage Underground и закрыть заведение до устранения нарушений норм пожарной безопасности. Они удовлетворены частично: облсуд так же, как и первая инстанция, не нашел законных оснований для запрета детских вечеринок, но вынес определение приостановить деятельность заведения до устранения нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Судебная коллегия еще раз подробно изучила оба вопроса, судьи внимательно выслушали доводы сторон и частично изменили решение Центрального районного суда. Определение о приостановке деятельности заведения вступило в силу с момента его оглашения. Уже сегодня ночной клуб Garage Underground должен закрыть свои двери.

Решение суда основательно путает планы руководства клуба – на новогодние вечеринки уже были приглашены дорогостоящие музыканты. В частности, в эти дни как раз ведутся переговоры о выступлении в Garage Underground в ночь с 1 на 2 января 2012 года известного британского продюсера и диджея Atomic Hooligan.

Напомним, скандал федерального масштаба разразился после того, как один из пользователей Сети опубликовал пост о детских вечеринках в клубе Garage и сопроводил его фото. На снимках, сделанных в заведении, запечатлены подростки, едва достающие до барной стойки, девочки 13-14 лет в нижнем белье и мальчики, откровенно обнимающие своих сверстниц. После этого в клуб с проверками пожаловали всевозможные ведомства, в том числе, госпожнадзор, инспектора которого выявили целый список нарушений.

Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в суд с исковыми требованиями запретить проведение аморальных school party и приостановить деятельность клуба до устранения нарушений норм пожарной безопасности. Центральный районный суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Суд счел, что прокурор не представил доказательств нарушения прав несовершеннолетних на отдых и досуг при проведении развлекательных мероприятий. Что касается нарушений норм пожарной безопасности, судья Центрального райсуда тогда не стала приостанавливать деятельность клуба, поскольку посчитала, что часть нарушений устранена, а по остальным ведется работа, кроме того, на Елену Осолодкову, на которую оформлено заведение, был выписан штраф 15 тысяч рублей.

Добавим, что вчера правительство Челябинской области приняло решение о создании специальной комиссии: она составит черный список  развлекательных заведений в регионе, которые нельзя будет посещать детям и подросткам в любое время суток. Подробнее об этом читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter