На Шагольской авиабазе 90 военлетов получили квартиры

26 декабря в поселке Шагол служебное жилье получили 90 военнослужащих авиабазы. Ключи летчикам и техникам вручил командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа генерал-майор Виктор Севостьянов.

«Несмотря на все имеющиеся трудности, мы предоставили квартиры военнослужащим личного состава гвардейской авиабазы и авиаполка ЧВВАУШ, – прокомментировал событие генерал-майор. – В Новый год принято дарить подарки, и я очень рад, что следующий год для военных челябинского гарнизона начнется уже в собственных домах».

Новоселы въехали в десятиэтажный дом на территории Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов. Для многих из них это первая служебная квартира. Большинство семей военнослужащих стояли в очереди на жилье более десяти лет.

«Мы не теряли надежды, терпели и наконец дождались. Ждали мы очень долго – порядка 16 лет. Жили в общежитии, где на 11 комнат одна кухня. Конечно, сейчас с трудом верится, что появилось столько места. Сейчас будем обживаться потихоньку и привыкать к новым комфортным условиям», – рассказывают Руслан и Альбина Николаевы, счастливые обладатели служебного жилья, авиатехники ЧВВАУШ.

Всего в авиаполку училища в очереди на служебные квартиры стоят еще порядка 200 человек, но по словам командира учебной авиационной базы полковника Вячеслава Табаченко, уже в 2012-13 годах для них планируется строительство и получения нового жилья в поселке Шагол.

Напомним, что это не первое новоселье в 2011 году у военных летчиков авиабазы. В конце августа 224 офицера и прапорщика уже въехали в новые служебные квартиры.

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter