19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Сборная России уступила в финале шведам

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром молодежная сборная России в финальном поединке проиграла сборной Швеции в дополнительное время со счетом 0:1. Российской сборной не удалось второй год подряд выиграть золото и пришлось довольствоваться серебряными медалями.

Шведы, как и в матче группового турнира, выглядели очень мощно. Но если в первом матче россияне поначалу повели 3:0, однако затем уступили шведской сборной 3:4, то теперь шведы с первых минут обрушили на ворота российской сборной шквал атак.

Россияне вынуждены были подолгу обороняться, и лишь тройке Евгения Кузнецова удавалось перевести шайбу в зону соперника. К концу первого периода игра несколько выровнялась, но второй период также прошел с подавляющим преимуществом шведской сборной.

О характере игры в первых двух периодах лучше всего свидетельствует соотношение бросков: 41-4 в пользу сборной Швеции. Однако в третьем периоде россиянам удалось перехватить инициативу и даже создать несколько голевых моментов. Евгений Кузнецов при розыгрыше большинства отметился попаданием в штангу.

Основное время игры закончилось с футбольным счетом 0:0, а на 11-й минуте овертайма защитники российской сборной грубо ошиблись при выходе из своей зоны, и шведский нападающий Мика Зибанежад принес победу Швеции, реализовав выход один на один.

Фото: Фото с сайта Iihf.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter