18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Наследники убитых супругов Середкиных обратились в челябинский суд

Поделиться

В Советский районный суд Челябинска обратился сын супруги Вячеслава Середкина с иском в адрес его дочери Юлии Середкиной. Исковое заявление поступило 1 декабря  2011 года и сейчас готовится к рассмотрению. «Истцом выступает Захаров Е.Л., ответчиком Середкина Ю.В.», – сообщила консультант суда Татьяна Печенкина.

Отметим, что речь о завещании в иске не идет, по всей видимости, вопрос о наследовании будет решаться между наследниками по закону. Адвокат истца Марина Каневская сегодня отказалась от комментариев,  сообщив лишь, что ее клиент в настоящее время находится в Москве.

Ранее  же она рассказала, что поводом для иска со стороны сына убитой Татьяны Середкиной от другого брака послужило  желание дочери Вячеслава Середкина от первого брака стать единоличной наследницей имущества погибших супругов.

«Единственный аргумент, который представляет ответчица, – то, что Середкины не были в браке, а расписались незадолго до смерти, так что считать имущество совместно нажитым якобы нельзя. Однако все материалы в СМИ и несколько десятков свидетелей это опровергают. Супруги счастливо прожили вместе 20 лет», – цитирует адвоката «Вести – Южный Урал». Также сообщается, что речь идет о имуществе на несколько миллиардов рублей.

Отметим, что к бизнес-активам  Вячеслава Середкина относится доля в компании «Факториал», которую он выкупил после гибели ее основателя Андрея Лузана. Также имеются доли в торговой недвижимости, в том числе в челябинском ТРК «Горки». «Известно, что Середкину принадлежала коммерческая недвижимость не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге и Москве, а кроме того, в Миассе и Златоусте», – рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru источник в бизнес-кругах.

Напомним, Вячеслав Середкин и его супруга Татьяна были убиты 16 августа в своем доме в челябинском поселке Каштак. Региональным следственным управлением СК РФ по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...