Все новости
Все новости

В 2011 году более половины южноуральского бюджета ушло городам и районам

Объем средств, направленных в 2011 году из бюджета Челябинской области на поддержку городов и районов, вырос на 21%, а за последние два года – в полтора раза. Всего в прошлом году южноуральским муниципалитетам было перечислено 54,4 миллиарда рублей, что составляет более половины всей региональной казны.

Как сообщает пресс-служба губернатора, наибольшую финансовую помощь муниципальным образованиям область оказывает в развитии дорожной сети, строительстве социальных объектов, модернизации системы здравоохранения, обеспечении выплаты заработной платы бюджетникам и оплате топливно-энергетических ресурсов, а также в подготовке муниципального хозяйства к зиме и поддержке инвестиционных проектов.

«Как только в областном бюджете появляются дополнительные средства, мы тут же направляем их на решение проблем в малых городах. Без дотации могут жить только атомные города, – говорит губернатор Михаил Юревич. – У нас в Челябинской области децентрализация бюджета, все свободные деньги мы отправляем в муниципалитеты, для того чтобы улучшить уровень жизни людей и благоустроить территорию. Во многие муниципалитеты, например, в Златоуст, Троицк – по 20 лет не приходило ни копейки денег из области. Естественно, своих денег не хватало даже на поддержание порядка, не то что на улучшение. Территории медленно ветшали. А ведь во всем мире наоборот – люди более комфортно живут именно в малых городах. И у нас надо довести их до состояния такого, чтобы люди говорили – мне удобно жить в маленьком городе. Мы будем продолжать работать, пока не поднимем все территории до приемлемого уровня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter