29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Низкопольный трамвай, изготовленный на Южном Урале, прибыл в Новосибирск

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск прибыл новый низкопольный трамвай, изготовленный на Усть-Катавском вагоностроительном заводе в Челябинской области.

По информации СМИ Новосибирска, начальник правобережного трамвайного филиала №5 МКП «Горэлектротранспорт» Сергей Чучакин сообщил, что трамвай прибыл в муниципалитет 26 января. «Четырехосный пассажирский вагон модельного ряда низкопольных трамваев (модель 71-623) удобен для инвалидов-колясочников, – уточнил Сергей Чучакин. – Вагонов такого типа в Новосибирске еще не было».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, тележки с двухступенчатым подвешиванием самой современной в России модели 71-623 снижают износ пути и обеспечивают бесшумный ход. Усть-Катавский вагон имеет современную систему управления: пульт водителя представляет собой ЖК-дисплей, на который выводится информация о работе бортовых систем. Асинхронные двигатели позволяют экономить до 30% электроэнергии, по сравнению с другими отечественными трамваями. Предусмотрены здесь места для инвалидов-колясочников, а также откидные сиденья.

Как подчеркнули представители торгового дома УКВЗ, вагоностроители рассчитывают на продолжение сотрудничества и поступление новых заказов.

Напомним, что различные модификации вагона эксплуатируются в Уфе, Перми, Смоленске, Хабаровске, Краснодаре, Нижнекамске и Коломне.

Фото: Фото с сайта Ukvz.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...