5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Юревич отчитался перед Путиным о переселении розинцев

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 10 февраля, состоялось селекторное видеосовещание премьер-министра РФ Владимира Путина, глав федеральных министерств и губернатора Челябинской области Михаила Юревича по переселению жителей поселка Роза.

Владимир Путин отметил, что 9 февраля правительство РФ выделило два миллиарда рублей на переселение тех розинцев, которые нуждаются в этом незамедлительно, и попросил не ждать этих денег: «Понятно, что они есть, вот они уже выделены фактически».

Глава региона заверил: «Штаб работает практически в круглосуточном режиме, потому что население воодушевлено, и это вызвало ажиотаж. В этом штабе висит карта, она разбита на зоны, каждый дом имеет приблизительный срок переселения».

По его словам, предусматривается пять этапов: переселение семи самых аварийных домов с края разреза (75 квартир), остальные 18 ветхо-аварийных домов, которые находятся в наиболее критичном состоянии, дома в 400 метрах от борта разреза (производится мониторинг состояния домов), большой частный сектор в зоне второго участка посёлка Роза. В настоящий момент уже переселены шесть домов (63 квартиры), два дома уже снесено, ещё пять домов будут снесены до 15 февраля, а до конца марта еще два будут переселены. Пока розинцы переезжают в Копейск, в пригород Челябинска, в Коркино и в ближайшие поселки, но принято решение о начале строительства двух многоквартирных домов в городе Коркино и четырех – в городе Копейске.

«Когда-то люди уехали, оставалась брошенная квартира, случались  – самозахваты, – поделился Юревич. – Мы, конечно, смотрим на социальный статус людей, которые там живут, но люди все социально нормальные: большие семьи, маленькие дети, им тоже будут даваться квартиры».

Министр регионального развития Виктор Басаргин также рассказал, что не все переселяемые граждане готовы расстаться со своими приусадебными участками. Поэтому прорабатывается вопрос по выделению им либо участка под индивидуальное строительство с приусадебным участком, либо, если они соглашаются на переселение в многоквартирные дома – выделение земельного участка отдельно.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...