16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

За продажу чужой квартиры челябинца приговорили к трем годам колонии

Поделиться

Советский районный суд Челябинска признал виновным в мошенничестве местного жителя: за завладение чужим жильем и его продажу Николай Подоприхин получил три года лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным надзорного ведомства, преступление было совершено еще в 2009 году. Подоприхин обнаружил в доме на улице Трактовой бесхозную квартиру, узнал у соседей, что в ней никто не живет. Как выяснилось, на самом деле квартира принадлежала некоему пенсионеру, периодически проверяющему ее состояние.

Мужчина сумел изготовить поддельное решение суда, согласно которому право собственности на квартиру переходило к его приятелю. Оформил на основе фальшивки «зеленку» и по доверенности продал жилье.

«Настоящий хозяин узнал о продаже квартиры от соседей, когда в нее уже заселились новые жильцы, – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Потерпевший обратился в милицию, затем с помощью суда вернул свою собственность, оцененную к тому времени в 900 тысяч рублей. Подоприхина кроме того обязали компенсировать старику моральный вред. Ближайшие три года осужденный проведет в колонии общего режима».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...