15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Василий Катанэ: ветераны-афганцы до сих пор стоят в очереди на квартиры

Поделиться

Южноуральские ветераны-афганцы до сих пор стоят в очереди на получение квартиры и не пользуются льготами по коммунальным платежам. Проблемы возникают даже с выделением инвалидных колясок и протезов. Об этом на пресс-конференции 14 февраля сообщил председатель совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Василий Катанэ.

Вывод войск из Афганистана закончился 24 года назад – 15 февраля 1989 года.

«Когда произошел развал СССР, афганцев убрали из списка льготников, – уточнил Василий Катанэ. – Когда заходит разговор о льготах, нам чаще приходится слышать: «Я тебя туда не посылал». Поэтому мы планируем выходить на Законодательное собрание Челябинской области, чтобы депутаты выступили с инициативой изменить федеральный закон о «Ветеранах» и приравнять афганцев к ветеранам Великой Отечественной войны».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Василия Александровича, организации «Боевое братство» приходится самостоятельно искать средства на приобретение колясок и протезов. «Буквально вчера мне позвонили и попросили помочь в приобретении инвалидной коляски для молодого парня-афганца, – уточнил он. – Мы ищем все возможные варианты: даже заказываем за границей – иногда это дешевле, чем приобретать в России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...