Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Против родителей мальчика, попавшего под поезд, могут возбудить дело

Магнитогорский следственный отдел на транспорте СК РФ, проводя проверку по факту наезда железнодорожного состава на 15-летнего мальчика, пришел к выводу, что в действиях родителей усматриваются признаки преступления по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Дело в том, что они отправили подростка в дальнее путешествие одного.

Несчастный случай произошел в августе прошлого года. Мальчик выехал на поезде из Набережных Челнов к бабушке в Троицкий район Челябинской области. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, по пути он потерял часть денег, которые дали ему родители. Из-за этого не смог сделать пересадку и отправился пешком самостоятельно. Шел подросток по железнодорожным рельсам и, устав, уснул прямо на них. Проснулся мальчик от сигнала поезда и в последний момент успел отскочить, но получил травму ступни.

По результатам проверки следствие не нашло признаков преступления со стороны железнодорожников. Зато появились вопросы к родителям несовершеннолетнего. Материалы по факту произошедшего направлены по подследственности в линейный отдел полиции на станции Троицк для принятия процессуального решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter