Все новости
Все новости

В Магнитогорске распространяют листовки с провокацией против Миронова

Поделиться

В Ленинском районе Магнитогорска неизвестными лицами распространяются листовки в фирменных цветах «Справедливой России» и за подписью кандидата в президенты Сергея Миронова с просьбой перечислить в его избирательный фонд пожертвования от 50 тысяч рублей на счет в Швейцарский банк. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения СР.

В листовке сообщается (орфография сохранена): «Будем и дальше бороться за лучшую жизнь для всех россиян, а не для кучки избранных! Я готов стать президентом новой России. Но для полноценной борьбы необходима Ваша финансовая поддержка... Придите в любую сберкассу и внесите свое пожертвование на избирательный счет Сергея Миронова. Принимаются пожертвования от 50 тысяч рублей». Далее указаны реквизиты в Швейцарском банке Zurih CMBMN, филиал в Москве.

В пресс-службе регионального отделения «Справедливой России» отметили, что в настоящее время юрист партии готовит жалобу в прокуратуру. По словам доверенного лица Сергея Миронова Виктора Шкатова, подобные листовки – не что иное, как провокация.

«Такие действия – это открытая провокация и медвежья услуга другому кандидату на президентский пост, который обещал честные выборы», – заявил Виктор Шкатов.

Как пояснил заместитель председателя областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин, для того, чтобы комментировать данное происшествие, необходимо иметь больше фактов: получить жалобу от партии, изучить листовку и так далее. «В принципе кандидаты могут агитировать против своего оппонента, – отметил он. – Но если листовка не оплачена из избирательного фонда и не заверена в ЦИКе или облизбиркомоме – это уже противозаконно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter