Город

Челябинский горздрав проводит служебное расследование смерти беременной

Управление здравоохранения администрации Челябинска проводит служебное расследование по факту смерти 25-летней Анастасии Криворотовой, скончавшейся в ГКБ №6 во время искусственного прерывания беременности на 21 неделе. При этом чиновники предупреждают, что разглашать врачебную тайну они не имеют права.

«Управление здравоохранения города выражает искренние соболезнования родным погибшей женщины. Подробный разбор происшедшего будет проведен в ходе служебного расследования, которое назначено приказом управления. В настоящее время создана комиссия, – сообщает заместитель начальника отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения администрации Челябинска Виктория Сахарова. – Окончательные результаты возможно озвучить только после завершения патолого-анатомического исследования.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» мы не имеем права давать подробный комментарий по поводу заболевания женщины, оглашать ее диагноз и иные медицинские сведения, поскольку это составляет врачебную тайну. Комиссия в обязательном порядке даст оценку действиям медицинских работников, о чем будет доложено соответствующим инстанциям и что будет разобрано на заседании штаба по профилактике материнской смертности в министерстве здравоохранения Челябинской области».

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления