18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

За смерть ребенка в магнитогорском аквапарке ответят его работники

Поделиться

Поделиться

Уголовную ответственность за смерть пятилетней девочки в аквапарке Магнитогорска должны нести сотрудники учреждения, допустившие нарушение техники безопасности. Такое мнение озвучил на сегодняшней пресс-конференции прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Глава надзорного ведомства региона считает, что за вопиющий случай должен отвечать не мужчина, упавший на ребенка, а ответственные сотрудники аквапарка, допустившие трагедию в результате нарушения техники безопасности.

«Грубейшее нарушение техники безопасности. Грубейшее! – возмущен Александр Войтович. – Это ротозейство! С учетом того, что там катаются и взрослые, и дети, должны стоять люди и внизу, и вверху. Уголовную ответственность сто процентов понесет руководство аквапарка. Кстати, нарушение техники безопасности касается не только аквапарка, но и наших горнолыжных спусков – там тоже бардак творится».

Напомним, 16 февраля в магнитогорском аквапарке трагически погибла пятилетняя девочка. Одному из взрослых посетителей, скатывавшемуся с горки, как это нередко бывает, не хватило скольжения, и он остановился. Чтобы выбраться, посетитель аквапарка встал на ноги, и в этот момент в него врезалась скатившаяся следом малышка. Мужчина упал на нее, причинив смертельную травму головы.

Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...