Город

Суд по утилизации боеприпасов в Чебаркуле начнется 6 марта

В Чебаркульском городском суде 6 марта состоится первое заседание по иску администрации Челябинска к командованию Центрального военного округа. Мэрия южноуральской столицы требует приостановить утилизацию снарядов на Чебаркульском полигоне, так как, по мнению чиновников, именно взрыв снарядов здесь вызывает вибрацию почвы и раскачивание зданий в областном центре.

Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник правового управления администрации Челябинска Анна Кузьменко, сегодня, 22 февраля, прошло собеседование по иску. «Суд определился с количеством доказательств и назначил первое заседание на 6 марта, – сообщила Анна Игоревна. – Как долго продлится процесс, сейчас предсказывать не возьмусь».

Напомним, после ряда жалоб от населения Чебаркульского района и Челябинска, визита в расположенные рядом с полигоном деревни уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова и других мероприятий военные пообещали уменьшить силу заряда одномоментно уничтожаемых партий боеприпасов. Более того, командующий ЦВО отдавал соответствующее распоряжение по всем полигонам округа, отведенным под программу утилизации. В то же время под Чебаркулем пока так и не появилось обещанное армейцами устройство для безвзрывной утилизации боеприпасов «Разрушитель», а сроки очередного этапа программы по утилизации остались неизменными – запланированные объемы снарядов нужно пустить в расход к ноябрю 2012 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления