2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Под кислоту» в Челябинске попали сотрудники суда и гордумы

Поделиться

Поделиться

1 марта в Челябинске от действий неизвестного, обрызгивающего кислотой прохожих, пострадала сотрудница городской думы. Есть информация о нескольких подобных случаях с работницами арбитражного суда и коммерческих банков. Однако в правоохранительных органах и учреждениях здравоохранения эти инциденты не зафиксированы.

По словам главврача травмпункта ГКБ №1 Николая Саблина, за всю зиму 2011-2012 года в учреждение обратилась только одна гражданка с химическим ожогом ног. Между тем именно этот травмпункт обслуживает жителей Центрального района, где, по свидетельству пользователей 74.ru, происходит абсолютное большинство нападений.

В дежурной части отдела полиции №5 (по Центральному району) УМВД по Челябинску вообще не смогли припомнить случаев обращения гражданок по поводу химожогов на ногах и растворенных кислотой колготок. Между тем в районной прокуратуре зафиксирован один отказ в возбуждении уголовного дела по этому поводу.

«В полицию было лишь одно обращение, связанное с кислотой, в прошлом году, – сообщила старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская. – Тогда ожогов или другого вреда здоровью девушке причинено не было. По итогам проведенной проверки по нему вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления».

В надзорном ведомстве отмечают, если появится вал аналогичных заявлений, по которым полиция откажет в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава и малозначительности ущерба, то их уже комплексно будет оценивать прокурор района и принимать дальнейшие решения.

Помимо Центрального района, отмечены случаи нападения в Тракторозаводском (ТРК «Горки») и Советском (улица Доватора, Евтеева) районах, а также Копейске.

Редакция Chelyabinsk.ru предлагает пользователем, желающим рассказать о фактах обрызгивания кислотой на улицах, обращениях в правоохранительные органы или к медработникам и результатах таких действий, писать по адресу: babushkin@info74.ru. Эти сообщения будут фиксироваться редакцией и, возможно, помогут остановить «кислотного хулигана».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...