RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Главы муниципалитетов лично ответят за газовые неплатежи

Главы муниципалитетов лично ответят за газовые неплатежи

Главы муниципальных образований будут нести персональную ответственность за своевременные расчеты за газ. Об этом на совещании заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. На встречу были персонально приглашены главы Аргаяшского, Каслинского, Карталинского муниципальных районов, Кыштымского, Миасского и Челябинского городских округов.

Генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов поблагодарил за внимание, которое власти области уделяют независимому поставщику природного газа. Но отметил, что на конец февраля задолженность предприятий коммунального комплекса составила более 800 млн рублей. И это при собираемости платы за газ от населения в пределах 95-98 процентов.

Заслушав глав территорий, Михаил Юревич подчеркнул, что из их рассказов выходит, что в поведении коммунальщиков Миасса – «голимое» мошенничество, непонятная ситуация в Кыштыме, украли в Карталах, в Аргаяше в ситуации должна разобраться прокуратура, а в Каслях пока можно ограничиться выездом специалистов министерства строительства.

Кроме того, губернатор заявил, что если в долгах за газ числятся муниципальные предприятия, то с работой прежде всего не справились главы территорий. Именно они напрямую отвечают за коммунальную сферу. «Практики неплатежей за газ в области больше не будет», – сказал Михаил Юревич.

Выяснилось, что в территориях, где платежи за газ хронически срываются, практикуются преднамеренные банкротства организаций. Предприятие-должник ликвидируется, на его базе создается новая организация, а накопленные долги повисают в воздухе. Причем правовой оценки таким, по сути, воровским схемам, не дается. Неслучайно на совещание были приглашены руководители ГУВД и прокуратуры области.

Конкретные поручения были даны по ликвидации задолженности за потребленный природный газ предприятиями, частично выполняющими функции ЖКХ. Среди них ЖЭУ «Полет», Кыштымский абразивный завод, Копейский ремзавод, Ашинский химический завод, санаторий «Еловое», Уйский сыродельный завод и Магнитогорский завод металлургического машиностроения.

«Впредь разговор с должниками будет у нас жесткий, – еще раз подчеркнул губернатор, – особенно с теми, кто использует мошеннические схемы. Это называется воровством!»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления