Все новости
Все новости

Челябинцы на митинге поздравили Путина с победой на выборах

Поделиться

Сегодня на площади Ярославского в Челябинске прошел митинг, на котором горожане поздравили с победой на выборах президента России Владимира Путина.

Официальное начало митинга было запланировано на 16:00, однако, по словам очевидцев, люди с транспарантами «Дзюдоисты Челябинска поздравляют Путина с победой», «За развитие без революции», «Путину – да, революции – нет», «Не дадим развалить страну», «Честным выборам – да, революции – нет» и другими пришли на митинг на час раньше. Участники практически обошлись без изображений президента: он присутствовал в наглядной форме только на нескольких флагах и одном плакате.

После вступительных речей была зачитана резолюция: «Недавно в России появились силы, которые пытаются расшатать и разрушить нашу страну, но мы заявляем, что не будем стоять в стороне, пока они будут делать свое темное дело. Мы не допустим, чтобы судьбу нашего Отечества решали без нас, чтобы во внутренние дела страны вмешивались извне. Нам не нужно навязывать чужое мнение, у нас есть своя воля...»

Два студента в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru признались, что слухи о том, что челябинцев насильно согнали на митинг в поддержку Путина, не соответствуют действительности. Правда, при этом молодые люди рассмеялись. «Если серьезно, нам действительно было интересно, легитимны были выборы или нет, нам хотелось узнать результаты голосования и послушать мнение взрослых людей – за этим мы и пришли сегодня сюда», – признался молодой человек по имени Сергей.

«Дни голосования – для нас праздник, потому что мы выбираем будущее своей страны, в частности, города, в котором мы будем жить и учиться, поэтому после праздника нам нужно было это событие, грубо говоря, как-то отметить, – подхватил его друг Дмитрий. – Мы голосовали за того кандидата, который победил – Владимира Путина, поэтому сегодня, придя сюда, были приятно удивлены, что мы не одни такие».

Между тем некоторые знакомые корреспондента утверждают, что их якобы заставили прийти под угрозой лишения премии.

Добавим, за сохранением общественного порядка в соответствии с действующим законодательством следили сотрудники полиции.

Опрос сайта 74.ru по итогам выборов в Челябинской области представлен здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter