Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Коллектив онкодиспансера рассчитывает отстоять главврача мирным путем

Поделиться

Коллектив Челябинского окружного онкодиспансера временно отказался от организации митинга в поддержку своего главврача Андрея Важенина. Сегодня, 11 марта, делегация из трех сотрудников больницы отправилась в областное правительство, чтобы выяснить истинные претензии к их начальнику. Однако пока удалось лишь подать заявление, которое в приемной вице-губернатора Павла Рыжего делегатам обещали рассмотреть в ближайшие дни и назначить дату и время встречи.

«Претензии, которые выдвигаются в адрес Андрея Важенина, не имеют места быть, – комментирует заведующий онкоторакальным отделением ГБУЗ ЧОКОД Андрей Лукин. – Какие очереди, какие высокие сроки ожидания госпитализации? Работа в поликлинике давно полностью реорганизована в соответствии с требованиями губернатора. И что это за подход: «пишите по собственному желанию»? Если есть какие-то реальные причины, их нужно озвучить в соответствии с Трудовым кодексом. Мы рассчитываем на конструктивный диалог с властью».

Напомним, 7 марта, министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко предложил Андрею Важенину покинуть пост в связи с рядом претензий по работе таких, как «неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники и высокие сроки ожидания госпитализации».

Сам Андрей Важенин от комментариев в СМИ по-прежнему воздерживается, никакого заявления по собственному желанию не подавал и продолжает работать в прежнем режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter