RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

739мм 70%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жительница Снежинска пыталась передать в ИВС мобильник, спрятанный в корже

Жительница Снежинска пыталась передать в ИВС мобильник, спрятанный в корже

Жительница Снежинска пыталась, обойдя закон, обеспечить помещенного в челябинский изолятор временного содержания сына средствами связи. Два мобильных телефона заботливая мать спрятала в коржах для тортов.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, мать и сын заранее договорились о схеме передачи запрещенных предметов. Дело в том, что «постояльцы» ИВСи СИЗО не имеют права пользоваться средствами связи свободно. Поэтому просто принести мобильный в изолятор не представлялось возможным. Роль курьера должен был исполнить общий знакомый родственников, находившийся в Снежинском ИВС и ожидающий скорого перевода в изолятор Челябинска. Представившись теткой посредника, мама оформила передачу ему продуктового набора. Помимо обычных сигарет, чая и кофе, в посылку женщина вложила две запечатанных пачки коржей для тортов. На них и обратили внимание полицейские. Заняться «изготовлением кондитерских изделий» ни посреднику, ни настоящему адресату посылки не удалось: тщательный осмотр помог установить, что в коржиках аккуратно вырезана середина, а в получившиеся полости вложено по мобильному телефону с зарядным устройством.

За нарушение закона мать привлечена к административной ответственности – ей грозит штраф в размере 15 минимальных окладов оплаты труда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления