Челябинка ответит в суде за оскорбление представителей власти в СМИ

Поделиться

Активистка движения «За честные выборы» Татьяна Кузеева, утверждавшая что ее с супругом избили и ограбили сотрудники отдела полиции №5, ответит в суде за оскорбление представителей власти. Фактически девушка, устроившая пьяный дебош в одном из развлекательных центров Челябинска, оклеветала сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области.

Дело обстояло так: 7 января в 4:23 в КРК «Мегаполис» сработала тревожная кнопка. Уже через три минуты на место прибыл наряд полиции УВО УМВД России по Челябинску. Оказалось, что изрядно подвыпившая девушка вела себя агрессивно в отношении других посетителей спорт-бара, пыталась учинить драку. Прибывшие полицейские предложили Кузеевой проехать в отдел полиции, однако самостоятельно она идти не могла: неоднократно падала, ползала по полу и билась в истерике. Девушку вывели под руки, при этом дебоширка нецензурно выражалась в адрес стражей порядка.

Отметим, протрезвев, Татьяна Кузеева подала заявление, указав, что ее избили. В соцсетях между тем девушка утверждала, что стала еще и жертвой ограбления.

«По результатам проверки СУ СК России по Челябинской области Татьяне Кузеевой было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, действия которых признаны правомерными, – сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Александр Дудик. – Во время задержания и доставления по отношению к паре физическая сила, средства ограничения подвижности, физическое и психологическое воздействие со стороны сотрудников полиции не оказывалось. Более того, Кузеева угрожала, что сообщит о ее задержании средствам массовой информации, и что у наряда будут проблемы».

Следственными органами в отношении Кузеевой, по данным СУ СК России по Челябинской области, было возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Следствием собрана достаточная доказательная база. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter